• 全市水利系统党风廉政建设工作会议召开

    发布日期:2022-03-31作者:肖丽霞 刘小花 许维信息来源:

    3月30日下午,全市水利系统党风廉政建设工作会议召开。市水利局党组书记、局长张智敏出席会议并作讲话。市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组负责同志,各县(市)区纪委监委派驻纪检监察组组长,市水利局机关各科室(单位)负责人、局属单位主要负责人参加会议。

    会上,集中观看了廉政教育警示片,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组组长肖泳江对全市水利系统干部提出了廉政要求。他要求,全市水利系统干部要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章党规党纪为镜,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。要加强学习,做政治上的清醒人;要严格纪律,做遵纪守法的自觉人;要心存戒备,做清正廉洁的幸福人。

    张智敏表示,2021年,在市委、市政府、市纪委监委的坚强领导下,全市水利系统始终坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进党史学习教育,全面落实从严治党主体责任;细化清廉水利建设工作措施和分工,列表式、清单式排查制定党风廉政风险点;持续纠治“四风”,坚决破除形式主义官僚主义;狠抓巡查审计问题整改,强化监督执纪问责,严肃查处违纪违法问题,以党风廉政建设新成效引领推动“十四五”水利事业高质量发展开好局、起好步。他强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划重要之年,做好党风廉政建设工作尤其重要。一要围绕“国之大者”“市之大计”,突出政治纪律和政治规矩、上级决策部署、水利中心工作等三方面,强化政治监督;二要紧盯“重点部位”“关键环节”,坚持惩治震慑、制度约束、思想教育一体发力,深化标本兼治,筑牢不敢腐不能腐不想腐工作基础;三要持续纠“四风”树“新风”,巩固拓展党史学习教育成果,驰而不息纠治“四风”,扎实推进专项整治工作,全力打造清廉水利;四要坚持“强责任”“聚合力”,严格落实“全面抓”的主体责任,全面发挥“带头抓”的示范效应,着力形成“合力抓”浓厚氛围,提升监督治理效能,努力营造干部清正、系统清廉、行风清明、行业清朗的政治生态和发展环境,为推动株洲水利高质量发展提供坚强保障。

    随后,召开了全市水利系统纪检监察工作座谈会,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组相关负责同志,各县(市)区纪委监委派驻纪检监察组组长,市水利局分管局领导、机关党委专职副书记、纪委委员参加座谈会。


    责任编辑:水利局管理员

    无套av野战毛片