• 市委副书记胡长春一行来我局调研水利工作

    发布日期:2022-05-30作者:刘小花 蔡蓝天 信息来源:

    5月28日下午,市委副书记胡长春一行局调研水利工作。市委副秘书长刘继承陪同调研,市水利局党组书记、局长张智敏,在家局领导科室负责人参加调研。

    胡长春一行参观了株洲水利陈列室,认真听取讲解,询问有关情况,驻足细看陈列室展出的档案资料和图片视频,了解了新中国成立以来株洲水利改革发展成就。在防汛值班室,胡长春慰问了现场的值班人员,详细了解了值班值守安排情况,检查了山洪灾害预警系统运行情况。

    ▲参观水利陈列室

    随后,召开水利工作调研座谈会,张智敏就全市水系、水资源、水利工程现状,2022年全市水利工作思路及工作开展情况进行了汇报胡长春就农村饮水安全保障长效措施、水库除险加固方式、近期防汛风险点等内容与参会人员进行了探讨交流,并就相关工作提出了建议。

    胡长春对全市水利各项工作取得的成绩给予充分肯定。指出,当前是防汛关键期,市水局的任务重,职责大,使命光荣。强调,全市各级水利部门要深入贯彻落实习近平总书记防汛救灾工作的重要指示精神和治水重要论述,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要强化水旱灾害分析研判,严格24小时防汛值班值守,密切关注天气变化和雨水汛情发展情况,及时发布预报预警,把握险情灾害防控的主动权;要加密险工险段险闸巡查,统筹做好水利工程调度,加强所辖排渍站管理的排涝泵站设施维修养护,保障汛期设施设备充分发挥效能,确保安全度汛。

    ▲座谈会现场


    责任编辑:水利局管理员

    无套av野战毛片